【お弁当】生ワカメの醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ワカメ 40g
- マヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、生ワカメを入れて30秒ほどゆでたら取り出して冷水にとる。食べやすいサイズにカットしておく。
- 2 マヨネーズと醤油を器に入れて混ぜ合わせ、そこに良く水気を切ったワカメを入れて和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 生ワカメの醤油マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)