【お弁当】生ワカメの醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方

【お弁当】生ワカメの醤油マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
生ワカメはぷりぷりでおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、生ワカメを入れて30秒ほどゆでたら取り出して冷水にとる。食べやすいサイズにカットしておく。
  2. 2 マヨネーズと醤油を器に入れて混ぜ合わせ、そこに良く水気を切ったワカメを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

生ワカメをいただいたので。

  • レシピID:1560000730
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
生ワカメの醤油マヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る