やさしい味の、、春雨入りかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は5cmの長さに切りそろえて、えのき茸は石づきを取り除いて3等分に切ります
卵は溶いておきます -
2
鍋に水とだしの素を入れ沸騰させます
沸騰したら春雨を入れて歯ごたえが残る程度に2、3分煮ます
更にえのき茸を加えてさっと火を通します -
3
②にしょう油、塩を加えて味付けし、水で溶いた片栗粉を加えて軽くかき混ぜます
最後に溶いた卵を加えて2、3回かき混ぜ、黒こしょう(好みで)を振って出来上がり
きっかけ
使いさしの春雨があって、メインに使う程の量が無かったので汁物に加えました
おいしくなるコツ
水で溶いた片栗粉を少量入れる事によって、卵がダマにならずにふんわり混ざり合います
- レシピID:1560000724
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かき玉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープにもお勧めです