圧力鍋で蒸し鶏胸肉ロール♪パンプキンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
圧力鍋なくても、レンジで加熱や蒸し器等でも作ってみてください。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
アスパラ
1本
かぼちゃ(薄切り)
3切れ
人参
10cm
塩コショウ
少々
ソース
かぼちゃ
3切れ
マヨネーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラを鶏肉の長さに合わせて切る。人参は皮をむき鉛筆くらいの太さに切る。かぼちゃは薄く切る。
  2. 2
    鶏肉は厚い所を観音開きにし、綿棒や包丁の背でたたき薄くする。塩コショウをふる。
  3. 3
    ②の端に①を乗せて巻く。タコ糸やラップ等でしっかり巻き、圧力鍋で加圧する。(中に火が通りにくいので長めに)ソース用のかぼちゃや、余った野菜も一緒に加圧。
  4. 4
    ソース用のかぼちゃを皮を取り除いてお皿に入れ、マヨネーズ、ヨーグルトと混ぜる。
  5. 5
    鶏肉を食べやすい厚さに切る。(中の野菜が固いようであれば、レンジで柔らかくなるまで加熱する。)ソースをかけて、乾燥パセリをふれば完成。

おいしくなるコツ

けっこう何でも巻けちゃうし、失敗なく作れると思います。

きっかけ

鶏胸肉がお安かったので♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏胸肉ロール

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする