作り方
-
- 1
- 生鮭は一口サイズにカットする。玉ねぎとピーマンは5ミリ幅の細切りにする。ブナシメジとエノキは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、弱めの中火にかける。温まったら鮭をいれ、軽く色が変わるくらい炒めたら玉ねぎを加えてさっと炒める。
-
- 3
- ピーマン、ブナシメジ、エノキを加えてさっと混ぜ、塩、コンソメを加えて混ぜ合わせる。全体に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
鮭で野菜たくさんなメニューを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭とキノコのバターソテー