材料(2人分)
- 刺身用マグロのサク
- 100g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- マグロのサクは一口サイズのサイコロ状にカットする。アボカドは皮を向いて種を取り除き、一口サイズのサイコロ状にカットしてレモン汁を振っておく。
-
- 2
- 醤油に好みの量のわさびを加えて混ぜ、わさび醤油を作っておく。
-
- 3
- マグロとアボカドを混ぜ合わせ、わさび醤油であえたら出来上がり。
きっかけ
アボカドを買ったらワサビ醤油で食べたい派。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
マグロとアボカドのワサビ醤油和え