すぐに完成♪ブロッコリーの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
塩加減はお好みで調節してください。

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
ベーコン
1パック
エリンギ
1本
●塩
ひとつまみ
●ハーブソルト
ふたつまみ
●鶏ガラスープの素
ひとつまみ
●ごま油
小さじ1
●水
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎を切って小房に分ける。水で濡れた状態でラップに包み、レンジで1分半加熱。
    ※取りだす時熱いので注意!
  2. 2
    ベーコン、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    ●の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコン、エリンギを塩コショウをふり炒める。エリンギがしんなりしてきたら、ブロッコリーと②を入れて炒めて全体が混ざれば完成。

おいしくなるコツ

ハーブソルトがなかったら普通の塩だけの塩だれでも十分おいしいです♪

きっかけ

しっかり味のついたブロッコリーを♪と思って作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする