すぐに完成♪ブロッコリーの塩だれ炒め レシピ・作り方

すぐに完成♪ブロッコリーの塩だれ炒め
☆9 6☆
☆9 6☆
塩加減はお好みで調節してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎を切って小房に分ける。水で濡れた状態でラップに包み、レンジで1分半加熱。
    ※取りだす時熱いので注意!
  2. 2 ベーコン、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    ●の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコン、エリンギを塩コショウをふり炒める。エリンギがしんなりしてきたら、ブロッコリーと②を入れて炒めて全体が混ざれば完成。

きっかけ

しっかり味のついたブロッコリーを♪と思って作りました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトがなかったら普通の塩だけの塩だれでも十分おいしいです♪

  • レシピID:1560000573
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの塩だれ炒め
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る