旨っ!ラー湯豆腐 レシピ・作り方

旨っ!ラー湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
mikenobi
mikenobi
食べるラー油は万能調味料!
普段の味付けに物足りなくなったら、ひと掛けするのもGood!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と昆布を入れて火にかける(暫く浸しておいても良い)
    沸々と小さい泡が出てきたら、豆腐を入れ、沸騰させない程度に火にかける
  2. 2 オクラは、塩もみをして熱湯に加え、約1分茹でます
    茹で上がったら、水にくぐらせ
    水分をとって、食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 お皿に、湯豆腐、オクラの順にのせ、かつおぶしを振りかけて
    ラー油をかけて出来上がり
    好みで、ポン酢をかけても!

きっかけ

マンネリ化したポン酢がけに、変化をつけたかったので、常備していたラー油をかけました

  • レシピID:1560000562
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る