旨っ!ラー湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水と昆布を入れて火にかける(暫く浸しておいても良い)
沸々と小さい泡が出てきたら、豆腐を入れ、沸騰させない程度に火にかける -
2
オクラは、塩もみをして熱湯に加え、約1分茹でます
茹で上がったら、水にくぐらせ
水分をとって、食べやすい大きさに切っておきます -
3
お皿に、湯豆腐、オクラの順にのせ、かつおぶしを振りかけて
ラー油をかけて出来上がり
好みで、ポン酢をかけても!
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の味付けに物足りなくなったら、ひと掛けするのもGood!