キャベツとえのきとベーコンの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- エノキ
- 1袋
- ベーコン
- 100g
- 刻みニンニク
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 1/4カップ
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツを大き目のかたまりにカットする。エノキは根元を切り落としておく。ベーコンは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルと刻みニンニクを入れて弱火にかける。パチパチと音がしてきたらベーコンを加えて炒める。
-
- 3
- ベーコンをカリっと炒めたらいったん取り出し、同じ鍋にキャベツを入れ、その上にエノキとベーコンを乗せ、白ワインをまわしかけ、塩をふってフタをし、弱火で20分くらい蒸し煮にする。
-
- 4
- 皿に盛り付け、好みでブラックペッパーを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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キャベツとえのきとベーコンの蒸し焼き
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