めんつゆで仕上げる納豆スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
納豆好きには受けますが、嫌いな人には・・・

材料(2人分)

スパゲティ
200g
めんつゆ
大さじ2
大葉
1枚
ひきわり納豆
1パック
海苔
適量

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。大葉は細く刻んでおく。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間でゆでる。
  3. 3
    めんつゆをレンジで温め、大き目のボウルで納豆とあわせておく。
  4. 4
    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、ボウルに投入して混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、大葉と海苔をのせたら出来上がり。

きっかけ

納豆をパスタに合わせたくて。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする