材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 大葉
- 1枚
- ひきわり納豆
- 1パック
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。大葉は細く刻んでおく。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間でゆでる。
-
- 3
- めんつゆをレンジで温め、大き目のボウルで納豆とあわせておく。
-
- 4
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、ボウルに投入して混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、大葉と海苔をのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません