アスパラガスとシーフードミックスのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- アスパラガス 4本
- シーフードミックス(市販の冷凍物) 100g
- ホールトマト缶 1/2缶
- オリーブオイル 大さじ2
- 刻みにんにく 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/2弱
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。アスパラガスは根元を切り落として大きな袴は取り除き、一口大程度にカットする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらシーフードミックスを入れて炒める。
- 4 色が変わってきたら強火にしホールトマトを加え、トマトをつぶしながら混ぜる。塩、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。
- 5 スパゲティの茹で上がり1分前にアスパラガスを入れ、茹で上がり時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。フライパンに加えてよく混ぜ、1分ほど炒めたら皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません