ホウレン草とトマトのドライカレー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は5ミリ幅くらいに刻む。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。ホールトマトはヘラ等で潰す。鷹の爪は種を取り除いておく。
- 2 フライパンにサラダ油、鷹の爪、刻みニンニクを入れて弱火で加熱する。パチパチと音がし始めたら豚挽き肉と玉ねぎを加えて炒める。
- 3 にんじんを加えてなじませる。ホールトマトを加えて強火にし、ふつふつとし過ぎないよう混ぜる。塩・カレー粉で味を調える。
- 4 フライパン内のルーの水分が飛んできたら器にごはんとルーを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません