ホウレン草とトマトのドライカレー風 レシピ・作り方

ホウレン草とトマトのドライカレー風
  • 約30分
  • 100円以下
tiktiktak
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野菜が多く摂れます。

材料(2人分)

  • ホウレン草 2株
  • ホールトマト(缶詰) 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚挽き肉 100g
  • にんじん 2センチ分
  • カレー粉 適量
  • 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1本
  • 刻みニンニク 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 ホウレン草は5ミリ幅くらいに刻む。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。ホールトマトはヘラ等で潰す。鷹の爪は種を取り除いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油、鷹の爪、刻みニンニクを入れて弱火で加熱する。パチパチと音がし始めたら豚挽き肉と玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 にんじんを加えてなじませる。ホールトマトを加えて強火にし、ふつふつとし過ぎないよう混ぜる。塩・カレー粉で味を調える。
  4. 4 フライパン内のルーの水分が飛んできたら器にごはんとルーを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ドライカレーが食べたくなって。

  • レシピID:1560000470
  • 公開日:2011/02/02
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その他のカレー
料理名
ドライカレー
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