アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで!キャベツで包んだ蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
旨みが凝縮してる感じです。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
じゃがいも
中サイズ4個
豚肉(かたまり)
約300g
大さじ1/2
1/2カップ
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは葉を一枚ずつ分けて洗っておく。じゃがいもは皮をむいておく。豚肉は大きめに切り分けておく。
  2. 2
    鍋に豚肉を並べ、分量の半分の塩を振る。その上にじゃがいもを並べ、残りの塩を振る。その上にキャベツの葉をかぶせ、水を加える。
  3. 3
    弱火で1時間くらい煮込む。途中、水分が無くなっていないか確認し、なくなりそうな場合は水を足す。
  4. 4
    食べるときにはお好みでブラックペッパーを振ったり、塩分を足したりしてください。

おいしくなるコツ

水が少なめなので焦がさないように注意してください。

きっかけ

キャベツの使い切りとして。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋蒸し鍋ストウブ
関連キーワード
鍋2010 豚肉 キャベツ じゃがいも
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする