ストウブで!キャベツで包んだ蒸し鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは葉を一枚ずつ分けて洗っておく。じゃがいもは皮をむいておく。豚肉は大きめに切り分けておく。
-
- 2
- 鍋に豚肉を並べ、分量の半分の塩を振る。その上にじゃがいもを並べ、残りの塩を振る。その上にキャベツの葉をかぶせ、水を加える。
-
- 3
- 弱火で1時間くらい煮込む。途中、水分が無くなっていないか確認し、なくなりそうな場合は水を足す。
-
- 4
-
- 食べるときにはお好みでブラックペッパーを振ったり、塩分を足したりしてください。
おいしくなるコツ
水が少なめなので焦がさないように注意してください。
きっかけ
キャベツの使い切りとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません