鶏肉といろいろ野菜のコンソメ風味スパゲティ レシピ・作り方
![鶏肉といろいろ野菜のコンソメ風味スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2731ae43b91272377337c122a946bca74421a4db.93.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鶏肉は一口大に切り分ける。にんじんは皮をむいて薄い輪切りにしてから千切りにする。
- 2 じゃがいもは皮を向いて5ミリ幅くらいの輪切りにし、5ミリ幅くらいの千切りにする。玉ねぎは5ミリ幅くらいの串切りにする。
- 3 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 4 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、弱火で加熱する。パチパチと音を立て始めたら鶏肉を入れてさっとなじませる。
- 5 鶏肉の色が変わってきたらにんじん、じゃがいも、玉ねぎを加え、炒める。そこにコンソメ顆粒、塩を加えて味をととのえる。
- 6 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
2 件