鶏肉といろいろ野菜のコンソメ風味スパゲティ レシピ・作り方

鶏肉といろいろ野菜のコンソメ風味スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
やさしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鶏肉は一口大に切り分ける。にんじんは皮をむいて薄い輪切りにしてから千切りにする。
  2. 2 じゃがいもは皮を向いて5ミリ幅くらいの輪切りにし、5ミリ幅くらいの千切りにする。玉ねぎは5ミリ幅くらいの串切りにする。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、弱火で加熱する。パチパチと音を立て始めたら鶏肉を入れてさっとなじませる。
  5. 5 鶏肉の色が変わってきたらにんじん、じゃがいも、玉ねぎを加え、炒める。そこにコンソメ顆粒、塩を加えて味をととのえる。
  6. 6 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いろいろな野菜をつかったパスタが食べたくて。

  • レシピID:1560000433
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⭐︎花散里⭐︎
    ⭐︎花散里⭐︎
    2021/09/07 12:06
    鶏肉といろいろ野菜のコンソメ風味スパゲティ
    鶏肉がなかったので、ベーコンでやってみました^_^簡単で美味しく出来ました。
    次は鶏肉でやりたいです。有難うございます⭐️⭐️⭐️
  • まるこちび
    まるこちび
    2016/12/07 17:10
    鶏肉といろいろ野菜のコンソメ風味スパゲティ
    パスタを茹でるタイミングがいつも難しく今回も少し固まってしまったので、混ぜてすぐに水を足したら味がパスタに染み込んでいい感じでした♫美味しかったです!感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る