カリカリランチョンミートのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鷹の爪はへたの部分を手でちぎり、種を取り除いておく。ランチョンミートは短冊切りにする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらランチョンミートを入れて中火にして混ぜる。
- 4 ランチョンミートの表面がカリカリになってきたら塩とブラックペッパーを振り、スパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
- 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぺペロンチーノ
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