材料(2人分)
- 鶏肉
- 50g
- 大根
- 5センチ
- 揚げ豆腐
- 200g
- オイスターソース
- 小さじ2
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
- A 醤油
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ2
- A 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏肉を入れて、Aを入れ軽く炒める。その後、大根を炒め、透明になってきたら、揚げ豆腐を入れて更にいためる。
-
- 2
- 炒めたら、オイスターソース、鶏がらスープをいれて混ぜる。
-
- 3
- よく炒めたら、最後に水溶き片栗粉をいれて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません