安い胸肉がしっとり★マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 1個
- A 塩コショウ
- 適量
- A 酒
- 小さじ1
- A 酢
- 小さじ1
- B マヨネーズ
- 大匙2
- B ケッチャップ
- 大匙2分の1
- B 牛乳
- 大匙1
- B ハチミツ
- 小さじ2分の1
- B レモン汁
- 小さじ2分の1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに胸肉を入れて、Aを加え手でもむ。それに、小麦粉をまぶして、多目の油で焼く。
-
- 2
- カラッと焼けたら、火を止めて、Bを入れて、肉と絡めたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません