安い胸肉がしっとり★マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1個
- A 塩コショウ 適量
- A 酒 小さじ1
- A 酢 小さじ1
- B マヨネーズ 大匙2
- B ケッチャップ 大匙2分の1
- B 牛乳 大匙1
- B ハチミツ 小さじ2分の1
- B レモン汁 小さじ2分の1
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 ボウルに胸肉を入れて、Aを加え手でもむ。それに、小麦粉をまぶして、多目の油で焼く。
- 2 カラッと焼けたら、火を止めて、Bを入れて、肉と絡めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません