アプリで広告非表示を体験しよう

具たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤクモn
具たっぷりで、温まります(^▽^)

材料(約4人分)

ホタテ
4個
鶏もも肉
200g
里芋
3個
にんじん
2分の1
白ねぎ
2分の1
しめじ
2分の1パック
白菜
4分の1
にんにく
1かけ
豆乳
300~400cc
300~400
サラダ油
少々
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を1口サイズに切り、塩こしょうをふり下味をつける。
  2. 2
    白菜は、ざく切りにして葉と白いところを分けておく。人参はさいの目切り。白ねぎは1cmのぶつ切り。里芋は1口サイズに切る。
  3. 3
    しめじは石突をとる。にんにくはみじん切り。
  4. 4
    鍋に油をひき、にんにくを炒め肉を入れる。
  5. 5
    肉に火が通ったら、ホタテと白菜の葉以外の野菜を入れる。塩こしょうをしてさっと炒める。
  6. 6
    水を入れ芋と人参が煮えたら豆乳と白菜の葉を入れ一煮立ちさせ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので水と豆乳の量は好みに合せて下さい。 今回ホタテは丸のまま入れましたが、適当なサイズに切ってもOKです☆

きっかけ

寒い日にピッタリ☆

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ヤクモn 普段何気なく作ってる料理をレシピにしようと思うと意外に難しい(^^;) 説明下手でごめんなさい(;ω;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする