【お弁当】ウスターソースと卵だけ!味付たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ウスターソース 大さじ2~3
作り方
- 1 ゆでたまごを好みの固さでつくり、カラをむく。
- 2 保存用袋にゆでたまごとウスターソースを入れ、空気を抜きながら密閉する。ゆでたまごにソースが行き渡るようにする。
- 3 2時間~一晩ほど置けば出来上がり!
きっかけ
卵とウスターソースの組み合わせが好きなので♪
おいしくなるコツ
一晩置けば味が良くしみます。ウスターソースのフルーティーでスパイシーな風味が良いです。
- レシピID:1560000372
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 味付たまご
レポートを送る
2 件