高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸をお湯でもどす。ちくわは3センチぐらいに切る。
- 2 全ての調味料と干し椎茸のもどし汁を鍋に入れ、高野豆腐、ちくわ、もどした椎茸を中火で10分程度煮込む。
- 3 鍋のまま冷まして、冷えたら汁ごとタッパーに移して冷蔵保存。
きっかけ
お弁当のおかずの一品として煮物を食べたかったので。
おいしくなるコツ
私が使ったのはもどさずに使えるタイプの高野豆腐だったので、もどさずに鍋に入れていますが、もどす必要があれば、もどしてサイコロ型に切って入れてください。
- レシピID:1560000348
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オンキョー20152014/09/18 22:41竹輪のフワフワ感とヘルシーさが最高ですね♪
メチャ美味しかったです(o^^o)♡