材料(5人分)
- 大根
- 10cmくらい
- 人参
- 1/3本
- 酢
- 大4~5
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 小1
- ゆず、レモン
- 1/2~1個
作り方
-
- 1
- 大根と人参を千切りにして塩もみをして10分くらい置く(分量外)
ゆずはよく洗って絞る。皮は千切りに。
-
- 2
- 調味料を合わせておいたものによく絞った1を加えて冷蔵庫で1時間以上置いておく。ゆずなども加える。
おいしくなるコツ
千切りは100均の千切りピーラーでも十分使えます!
ゆずやレモンを使うとおいしくなるけど省略しちゃっても平気です。
きっかけ
子供でも食べやすく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません