重ねるだけで簡単♪大根と豚肉の重ね蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 15cm
- 豚肉
- 100g
- だしの素
- 少々
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 青じそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて3mmくらいの薄切りにします。(薄い方が火の通りが早いです)
-
- 2
- フライパンに、大根、豚肉、大根、豚肉・・・・と重ねる。
-
- 3
- だしの素と塩をふる。(少量でもけっこう味つきます)
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- 4
- お酒をまわしかけて蓋をし、蒸し焼きにして大根に火が通れば完成。
-
- 5
- 刻んだ青じそをかければ完成。
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