アプリで広告非表示を体験しよう

重ねるだけで簡単♪大根と豚肉の重ね蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
ホントに簡単すぎてすみません・・・w

材料(3人分)

大根
15cm
豚肉
100g
だしの素
少々
少々
小さじ1
青じそ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3mmくらいの薄切りにします。(薄い方が火の通りが早いです)
  2. 2
    フライパンに、大根、豚肉、大根、豚肉・・・・と重ねる。
  3. 3
    だしの素と塩をふる。(少量でもけっこう味つきます)
  4. 4
    お酒をまわしかけて蓋をし、蒸し焼きにして大根に火が通れば完成。
  5. 5
    刻んだ青じそをかければ完成。

きっかけ

あと1品って時に作ってみました♪

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする