材料(4人分)
- にら
- 1束
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大匙3
- 水
- 適量
- 酢
- 大匙1
- 薄口醤油
- 大匙1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれて、混ぜる。そこへ、2センチ幅にきったニラを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 2のボウルに小麦粉をいれて、水で溶きながら、混ぜていく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、中火で2を焼いていく。良いこげになったら、ひっくり返して焼く。
-
- 4
- 器に盛り、小皿に酢と醤油でタレを作り、完成。。
おいしくなるコツ
ごま油は、大目の方が、カリっと仕上がりおいしいです。
きっかけ
簡単にチヂミが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません