シリコンスチーマーで♪キノコとチキンのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- ハーブソルト
- 適量
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口サイズに切る。エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきをほぐす。
-
- 2
- シリコンスチーマーにキノコを入れ、鶏肉を重ねる。
-
- 3
- ハーブソルトをふり、酒をかける。(水分が出るので、かなり少なめで大丈夫です)
-
- 4
- 500wのレンジで6~8分くらい、鶏肉に熱が通るまで加熱すれば完成。
おいしくなるコツ
加熱したらキノコの量がかなり減るので、多めにたっぷり入れて大丈夫です。
きっかけ
旬のキノコをたっぷり食べましょう♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません