サラダ油で簡単ワンボウル★バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ボウルに●を入れて混ぜる。油と砂糖が一体化するように。
よく混ざったら卵を入れて、混ぜる。 -
2
○を入れて、さらに混ぜる。
私は特にふるわないです。。
お好みでふるってください。 -
3
バナナを潰しながらいれて、まぜながらつぶす。
バナナが硬すぎる場合や、固形がのこりたくない場合は、先によく潰して混ぜて下さい。 -
4
コーヒーフレッシュを入れて混ぜて、型に流す。
コーヒーフレッシュはなくても良いです。入れたほうが滑らかになります。 -
5
160度のオーブンで40分焼きます。
ご家庭のオーブンによって変わるので調整してください。
きっかけ
お菓子が食べたいけど金欠なとき、よく作ります 笑
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュ(メロディアン等)はお好みで。なくても美味しいです。 お客様に出すときは、これにくるみを入れると大好評です。 家用に作るときはいつも目分量ですが、それなりに美味しく出来ます。
- レシピID:1560000093
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
しゃらぽ★2015/04/29 20:32マフィン型に入れて焼きました。おいしかったので調子にのって、2個食べたら、お腹いっぱいに…。子どもにも好評でした。バターがいらないのもいいですね♪
-
エゾモモンガさん2015/02/13 18:01サラダオイルでできるというのに魅かれて作りました~♡
バターよりカンタンで美味しい~(^o^)
バナナのおかげかな~?
ナイスレシピをありがとうございました♡♡ -
らるむ。2015/02/13 03:48チョコチップたっぷり入れました♪
焼き上がりの匂いが最高です♡ -
ちっち09092015/02/09 13:07バナナ好きな息子に作りました♪ぺろりと食べてくれましたよ