リンゴのクランブルチーズケーキ レシピ・作り方

リンゴのクランブルチーズケーキ
ミヨム
ミヨム
生地を作るよりお手軽に。サクサククランブルがおいしいりんごのチーズケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて2mmほどのいちょう切りにする。フィリング用の砂糖をまぶしてラップをしてレンジで3分。ラップをはずして2分。
  2. 2 クリームチーズに1のリンゴ、生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜる。あら熱が取れたら卵、卵黄も加えてよく混ぜる。
  3. 3 別のボールに○の材料をすべて入れ手でそぼろ状になるまですり混ぜる。
  4. 4 クッキングシートをひいた型に2のフィリング生地を流し込む。上から3のクランブル生地を手でほぐしながらながらまんべんなくのせる。
  5. 5 180度のオーブンで40分焼く。できあがり。

きっかけ

家にあるモノでチーズケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

クランブルが焦げないように、サクサクに焼けたらアルミホイルなどをかぶせて焼き上げて下さい。クランブル用の薄力粉を半量アーモンドプードルにするとさらに香ばしくなります。

  • レシピID:1560000088
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ミヨム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る