かんたん!牡蠣とほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

かんたん!牡蠣とほうれん草のバター炒め
なまこDX
なまこDX
待ちに待った牡蠣の季節になりました♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ざるに入れた牡蠣に塩を振りかけ、左右に小刻みに振って汚れを出し、流水で洗い流す。
    ※ぬめりを帯びた汚れが出てきます。(写真)
  2. 2 ほうれん草は4~5cmの長さに切る。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、焦げないように中火で融かす。
    牡蠣を入れて、色が変わる程度にさっと炒める。
  4. 4 牡蠣の上にほうれん草を敷きつめて蒸し焼きにする。(1~2分)
  5. 5 全体をかき混ぜて、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

ひらめきで作ったら美味しかったので

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱調理用を使うと生食用よりも美味しくできます。

  • レシピID:1560000066
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 バター炒め おつまみ 牡蠣
料理名
牡蠣とほうれん草のバター炒め
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/04/14 17:43
    かんたん!牡蠣とほうれん草のバター炒め
    ほうれん草の代わりに菜ばなで☆美味しかったです、ごちそうさまでした!
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/02/23 18:28
    かんたん!牡蠣とほうれん草のバター炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/12/10 19:23
    かんたん!牡蠣とほうれん草のバター炒め
    とてもおいしかったです♪
    パスタにしてもおいしそうですね!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る