かんたん!牡蠣とほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
![かんたん!牡蠣とほうれん草のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b27dd58f55bcc5439310990dafbffabbe592a52b.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
ざるに入れた牡蠣に塩を振りかけ、左右に小刻みに振って汚れを出し、流水で洗い流す。
※ぬめりを帯びた汚れが出てきます。(写真) - 2 ほうれん草は4~5cmの長さに切る。
-
3
熱したフライパンにバターを入れ、焦げないように中火で融かす。
牡蠣を入れて、色が変わる程度にさっと炒める。 - 4 牡蠣の上にほうれん草を敷きつめて蒸し焼きにする。(1~2分)
- 5 全体をかき混ぜて、塩・胡椒で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 バター炒め おつまみ 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とほうれん草のバター炒め
レポートを送る
3 件