材料(1人分)
- 水菜
- 1束
- 鳥ひき肉
- 150g
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜を5センチの長さに切っておく。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクを炒め香りがしてきたら塩を加える。
-
- 3
- 鳥ひき肉を炒め、色がついてきたら水菜を茎の部分,そして葉の部分を加えて炒め、こしょうで味付けをする。
おいしくなるコツ
油の中に塩を入れることで全体に味がいきわたります。
きっかけ
低カロリーの副菜にと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません