アプリで広告非表示を体験しよう

イキイキ鳥そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gito4469
鳥ひき肉の代わりに豚ひき肉で炒めると、こってりした味になりますが ヘルシーじゃないですね。

材料(1人分)

水菜
1束
鳥ひき肉
150g
ニンニク
1かけ
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5センチの長さに切っておく。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクを炒め香りがしてきたら塩を加える。
  3. 3
    鳥ひき肉を炒め、色がついてきたら水菜を茎の部分,そして葉の部分を加えて炒め、こしょうで味付けをする。

おいしくなるコツ

油の中に塩を入れることで全体に味がいきわたります。

きっかけ

低カロリーの副菜にと作りました。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と鳥そぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

Gito4469 一人暮らしですが料理は好きなので、こだわって作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする