ボウルとレンジで☆クリーミー豆乳チーズかぼちゃ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃをまるごとチンします。
1分くらい?適度にやわらかくなると、包丁で切りやすい。
-
- 2
- チンしてやわらかくなったかぼちゃをサイコロ上に切ります。
-
- 3
- かぼちゃをボールに入れ、さらにレンジへ。4~5分。
かなり柔らかめにします。
硬い場合、再度レンジへ。
-
- 4
- やわらかくなったかぼちゃが熱いうちに、豆乳・チーズを入れます。
フォークでかぼちゃを潰しながらグルグル。
-
- 5
- 適度にまざった所でもう一度レンジへ2分。
-
- 6
- 塩コショウで味をととのえて出来上がり!
おいしくなるコツ
よりクリーミーがすきな方は、4でよーくかき混ぜてください。
無調整の豆乳がないときは、調整豆乳を使用してます。
きっかけ
丸々一個のかぼちゃ、豆乳とあえてみました