ボウルとレンジで☆クリーミー豆乳チーズかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ 1/4
- チーズ(とろけるorスライス何でもOK) 30g
- 豆乳 50cc
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
かぼちゃをまるごとチンします。
1分くらい?適度にやわらかくなると、包丁で切りやすい。
-
2
チンしてやわらかくなったかぼちゃをサイコロ上に切ります。
-
3
かぼちゃをボールに入れ、さらにレンジへ。4~5分。
かなり柔らかめにします。
硬い場合、再度レンジへ。 -
4
やわらかくなったかぼちゃが熱いうちに、豆乳・チーズを入れます。
フォークでかぼちゃを潰しながらグルグル。 - 5 適度にまざった所でもう一度レンジへ2分。
- 6 塩コショウで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
丸々一個のかぼちゃ、豆乳とあえてみました
おいしくなるコツ
よりクリーミーがすきな方は、4でよーくかき混ぜてください。 無調整の豆乳がないときは、調整豆乳を使用してます。
- レシピID:1560000047
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 レンジ かぼちゃ
- 料理名
- 豆乳チーズかぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件