アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩もみ 大葉大量消費 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つう君
作り置きできて歯切れよくさっぱりしていて箸休めにちょっと一品あると重宝します。納豆に混ぜても美味しいです。山形のおみ漬けに似ています。

材料(4人分)

大根
1/4本
大さじ1
塩こんぶ
大さじ3
大葉
15枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩こんぶはくらこんを使いました。
  2. 2
    大根は皮をむきスライサーで輪切りにし、塩を揉んで10分ほど置いておく。
  3. 3
    その間に大葉を短い細切りにする。
  4. 4
    大根を固く絞って大葉を混ぜ合わせる。
  5. 5
    保存容器に移し
    塩こんぶを混ぜ合わせて
    完成。

おいしくなるコツ

大根は薄い方が食感が良いです。

きっかけ

大葉が沢山あったので消費したくて作りました。

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜塩昆布その他の漬物しそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

つう君 一度仕込んだら数日間使えるものが好き。 旬のものはその時期に食べ続けたい。 簡単に美味しいものが食べたい。 時々手の込んだ料理も作りたくなります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする