材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 塩
- 大さじ1
- 塩こんぶ
- 大さじ3
- 大葉
- 15枚
作り方
-
- 1
-
- 塩こんぶはくらこんを使いました。
-
- 2
-
- 大根は皮をむきスライサーで輪切りにし、塩を揉んで10分ほど置いておく。
-
- 3
-
- その間に大葉を短い細切りにする。
-
- 4
-
- 大根を固く絞って大葉を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 保存容器に移し
塩こんぶを混ぜ合わせて
完成。
おいしくなるコツ
大根は薄い方が食感が良いです。
きっかけ
大葉が沢山あったので消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません