旬の茸&カルビ de インスタント炒飯丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 タッパー1個分
- 炒飯の素 1袋
- 卵+マヨネーズ 1個+大さじ2
- カルビ肉 6〜8枚
- 椎茸 1枚
- エリンギ茸 1本
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
肉から出る脂で茸も両面焼きます
皿にひとまず取る -
2
1の脂のフライパンを使います
ご飯に炒飯の素を入れて混ぜる - 3 卵+マヨを入れてふっくら混ぜる
-
4
炒飯に焼き茸+焼きカルビをモル
塩胡椒して出来上がりです - 5 炒飯はこちらを使用しました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茸は椎茸、エリンギ、舞茸、エノキ茸etcあるもので
炒飯は冷凍レトルト、焼飯の素を混ぜてやくだけetc