旬の茸&カルビ de インスタント炒飯丼 レシピ・作り方

旬の茸&カルビ de インスタント炒飯丼
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
肉は牛、豚、鶏、パストラミetcあるもので

茸は椎茸、エリンギ、舞茸、エノキ茸etcあるもので

炒飯は冷凍レトルト、焼飯の素を混ぜてやくだけetc

材料(2人分)

  • ご飯 タッパー1個分
  • 炒飯の素 1袋
  • 卵+マヨネーズ 1個+大さじ2
  • カルビ肉 6〜8枚
  • 椎茸 1枚
  • エリンギ茸 1本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉から出る脂で茸も両面焼きます

    皿にひとまず取る
  2. 2 1の脂のフライパンを使います

    ご飯に炒飯の素を入れて混ぜる
  3. 3 卵+マヨを入れてふっくら混ぜる
  4. 4 炒飯に焼き茸+焼きカルビをモル

    塩胡椒して出来上がりです
  5. 5 炒飯はこちらを使用しました

きっかけ

時短なのに文句なし!絶品(⁠。⁠・⁠/⁠/⁠ε⁠/⁠/⁠・⁠。⁠)

  • レシピID:1550022021
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る