作り方
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- 1
- 卵は溶いておき、ゴーヤは縦半分に切ったらわたを取り5mm程に切り、ソーセージは1/4に切っておく。
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- 2
- 木綿豆腐は水を切り、さいの目切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、木綿豆腐に焼き色が付くまで中火で焼く。
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- 4
- 木綿豆腐はフライパンの端によけ、ゴーヤとソーセージを入れてしんなりするまで炒める。
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- 5
- ゴーヤがしんなりしたら、酒、塩、こしょう、醤油を加え炒め合わせる。
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- 6
- 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたらかつお節を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
ゴーヤは苦味も出るため、しんなりするまで炒めると良いです。
きっかけ
旬のゴーヤが安く売っていた為。