水餃子入り☆小松菜とキャベツのスープ レシピ・作り方

水餃子入り☆小松菜とキャベツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココ12
ココ12
冷凍餃子を使い具だくさんにアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜は一口大の大きさに切り、卵は溶いておく。
  2. 2 お鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ沸いたらキャベツ、小松菜、冷凍餃子を入れ4分程煮る。
  3. 3 最後に溶き卵を回し入れ、塩、こしょう加える。

きっかけ

焼き餃子でも水餃子でも可能な冷凍餃子が余っていた為。

おいしくなるコツ

冷凍餃子を入れる事でスープにも餃子の味が加わります。

  • レシピID:1550021913
  • 公開日:2024/07/15
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カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
料理名
水餃子入り小松菜とキャベツのスープ
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