濃い味のミートソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにしておく
- 2 フライパンに油を入れ、ニンニクが香りが出るまで炒めたら玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 3 ひき肉を入れナツメグを振り、色が変わるまで炒める
- 4 トマト缶、水、コンソメを入れてトマトを潰しながら煮る
- 5 沸騰したら砂糖、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソース、牡蠣醤油を入れて蓋をしないで30分煮る
- 6 最後はお好みの水分量になるように煮る、パスタ用だと20分くらいで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません