材料(1~2人分)
- 鶏肉(鶏もも肉)
- 1枚
- 長ねぎ(青い所)
- 15cm位
- 長ねぎ(白い)
- 5cm位
- にんにく
- 1片~2片
- ●水
- 175ml
- ●酒
- 25cc
- ●醤油
- 小1
- ●みりん
- 大1
- ●味の素(なくても可)
- 3振り位
- 味噌
- 大1.5
- 一味(お好みで)
- 2、3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉と長ねぎの青いところ、にんにく、●を加えて沸かす。
沸いたら味噌を加えて弱火で時々鶏肉をひっくり返しながら1時間煮込むだけ!
-
- 2
-
- 鶏肉はひっくり返しやすいように4等分に切って煮ても◎
1時間じっくり煮ると、ほろほろになって箸でほぐれます。
器に盛り、薄切りした長ねぎの白い所を散らして完成!一味はお好みで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐなくなるので我が家は倍量で作ります。