レンジで簡単!小松菜と人参のツナサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜と人参のツナサラダ
  • 約10分
hinamam
hinamam
電子レンジで簡単一品

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗い、5~7cm幅に切る。
    人参は薄く切ってから細切りに。

    耐熱ボウルに小松菜の根元と人参を入れ、上に小松菜の葉を乗せフワッとラップをかけ600Wで3分加熱する。
  2. 2 加熱後はザルにあげ冷水をかけて粗熱を取り水気を絞る。

    ツナ缶、●と混ぜ合わせて完成!

きっかけ

火を使わないレシピ★

  • レシピID:1550021793
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る