餃子の丸い皮 de シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
簡単で沢山できます。

材料(小30個人分)

豚ミンチ肉
200㌘
片栗粉
大さじ5
玉葱、生姜チューブ
1/2玉、1㌢
砂糖、酒、醤油、鶏ガラ粉、胡麻油
各大さじ1
★餃子の皮
30枚
☆食べるラー油
小さじ1
☆酢、ポン酢
各大さじ2〜調整
500ml〜追加で調整

作り方

  1. 1
    材料を袋に入れて揉み込みます。
  2. 2
    ★餃子の皮1枚に大さじ山盛1杯の餡を包みます。
  3. 3
    軽く握り蒸器にクッキングシートを敷いて、生のシュウマイを詰めます。
    ⚠出来れば すき間を空けます。
  4. 4
    湯を入れて蓋をします。
    5分加熱→湯を追加→5加熱で蒸します。
  5. 5
    ☆小皿に調味料を混ぜる。

    分量外サラダを添えました。
  6. 6
    詰めすぎてクッ付きました。

おいしくなるコツ

シュウマイを等間隔ですき間をつくる。

きっかけ

皮と豚ミンチがあったので。

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする