アプリで広告非表示を体験しよう

温まる☆豚肉入り具だくさん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ12
豚肉の旨味もあり具だくさんのお鍋にしてみました。

材料(2人分)

白菜
1/4個
小松菜
1/2袋
人参
1/2個
ばらしめじ
1/2袋
油揚げ
1個
豆腐
150g
豚肉
250g
オリーブオイル
大さじ1
ひとふり
こしょう
ひとふり
プチっと鍋の素
3個
かつおぶし
1袋
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と油揚げは短冊切り、小松菜と白菜、豆腐、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    豚肉に塩、こしょうを振り薄く味付けをしておく。
  3. 3
    お鍋にオリーブオイルをひき、豚肉の色が変わる程度に焼く。
  4. 4
    一旦豚肉は取り出し、お鍋に水、プチッと鍋を入れ混ぜ合わせ、白菜、小松菜、人参、ばらしめじ、油揚げを入れる。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら豚肉と豆腐を入れて、全てに火が通ったら最後にかつおぶしを入れる。

おいしくなるコツ

油揚げや豚肉を入れる事で旨味も増します。

きっかけ

お鍋の具に余っていた油揚げや豚肉も一緒に入れようと思った為。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
豚肉入り具だくさん鍋

このレシピを作ったユーザ

ココ12 普段の料理で簡単にアレンジできるものを中心に投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする