作り方
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- 1
- 人参と油揚げは短冊切り、小松菜と白菜、豆腐、豚肉は一口大に切る。
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- 2
- 豚肉に塩、こしょうを振り薄く味付けをしておく。
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- 3
- お鍋にオリーブオイルをひき、豚肉の色が変わる程度に焼く。
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- 4
- 一旦豚肉は取り出し、お鍋に水、プチッと鍋を入れ混ぜ合わせ、白菜、小松菜、人参、ばらしめじ、油揚げを入れる。
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- 5
- 野菜がしんなりしてきたら豚肉と豆腐を入れて、全てに火が通ったら最後にかつおぶしを入れる。
おいしくなるコツ
油揚げや豚肉を入れる事で旨味も増します。
きっかけ
お鍋の具に余っていた油揚げや豚肉も一緒に入れようと思った為。
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