鰻丼!市販鰻を柔らかく食べる! レシピ・作り方
![鰻丼!市販鰻を柔らかく食べる!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee19c09fe53346fdd27d9ea57e312bad31e1b5d5.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◎市販の鰻丼 1皿
- ★ 酒 大さじ3
- ★ 味醂、砂糖、醤油 各大さじ1
- ※ 湯 600ml
作り方
- 1 蒸し器に湯を張り、クッキングシートを敷いて、鰻をのせる。★調味料をふりかけ5分蒸らす。
- 2 鰻丼のご飯はレンチン1分。
- 3 蒸した鰻をご飯にかける。
-
4
⌘ アレンジ ⌘
蒸し器に残った鰻の出汁は、卵に入れてだし巻き卵を焼いたり、茶碗蒸しにします。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件