鰻丼!市販鰻を柔らかく食べる! レシピ・作り方

鰻丼!市販鰻を柔らかく食べる!
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
蒸し器でじっくりふかします

材料(1人分)

  • ◎市販の鰻丼 1皿
  • ★ 酒 大さじ3
  • ★ 味醂、砂糖、醤油 各大さじ1
  • ※ 湯 600ml

作り方

  1. 1 蒸し器に湯を張り、クッキングシートを敷いて、鰻をのせる。★調味料をふりかけ5分蒸らす。
  2. 2 鰻丼のご飯はレンチン1分。
  3. 3 蒸した鰻をご飯にかける。
  4. 4 ⌘ アレンジ ⌘
    蒸し器に残った鰻の出汁は、卵に入れてだし巻き卵を焼いたり、茶碗蒸しにします。

きっかけ

土用の丑の日だったので 家族に柔らかい鰻をおもてなし

おいしくなるコツ

だし巻き卵、お吸い物と

  • レシピID:1550021580
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/11/01 05:45
    鰻丼!市販鰻を柔らかく食べる!
    とても美味しかったです
  • hikarii
    hikarii
    2023/09/04 09:48
    鰻丼!市販鰻を柔らかく食べる!
    おいしくできました。ありがとうございます。
  • pコ
    pコ
    2023/08/13 17:43
    鰻丼!市販鰻を柔らかく食べる!
    美味しかったです♪ありがとうございました♫
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/08/08 20:47
    鰻丼!市販鰻を柔らかく食べる!
    ふっくらして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る