絶品グリーン!ピーマンと小松菜のツナ胡麻和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎ピーマン、小松菜 1個、1つかみ
- ☆ツナ、塩昆布、すり胡麻 大さじ2、ひとつまみ、大さじ3
- ★砂糖、麺つゆ、胡麻油 大さじ3、大さじ2、大さじ1
作り方
- 1 ◎ピーマンをスライスする
-
2
◎小松菜2センチ幅をレンチン2分して絞る
◎☆を★調味料で和える -
3
すぐに、食べ頃です
冷蔵庫で冷やしても美味です - 4 お皿に取分けます
きっかけ
ビタミンC、ビタミンD、カルシウム、鉄分、βカロテンを吸収しやすいレシピ_(┐「ε:)_ 疲労回復に
おいしくなるコツ
ピーマンは生で薄く使います
- レシピID:1550021567
- 公開日:2023/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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Kenta'sレシピ2023/07/29 15:02参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^