絶品グリーン!ピーマンと小松菜のツナ胡麻和え! レシピ・作り方

絶品グリーン!ピーマンと小松菜のツナ胡麻和え!
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
夏野菜のグリーンがきらきら美しいメニュー

材料(2人分)

  • ◎ピーマン、小松菜 1個、1つかみ
  • ☆ツナ、塩昆布、すり胡麻 大さじ2、ひとつまみ、大さじ3
  • ★砂糖、麺つゆ、胡麻油 大さじ3、大さじ2、大さじ1

作り方

  1. 1 ◎ピーマンをスライスする
  2. 2 ◎小松菜2センチ幅をレンチン2分して絞る

    ◎☆を★調味料で和える
  3. 3 すぐに、食べ頃です

    冷蔵庫で冷やしても美味です
  4. 4 お皿に取分けます

きっかけ

ビタミンC、ビタミンD、カルシウム、鉄分、βカロテンを吸収しやすいレシピ_(┐「ε:)_ 疲労回復に

おいしくなるコツ

ピーマンは生で薄く使います

  • レシピID:1550021567
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/07/29 15:02
    絶品グリーン!ピーマンと小松菜のツナ胡麻和え!
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る