夏バテ予防に!入梅イワシの塩焼き レシピ・作り方
![夏バテ予防に!入梅イワシの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f6ecf926756ec1db003fb74a8b1e9e68e5cd762.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎生イワシ(大羽) 2尾
- ☆塩 小さじ2
- ★サラダ油 大さじ2
- ♧椎茸+マヨ 4枚+小さじ1
- ♧ズッキーニ+オリーブオイル 1本+小さじ1
- ♤大根おろし+ポン酢 ふたつかみ+大さじ2
作り方
- 1 ★サラダ油で◎☆塩を振ったイワシを両面1分ずつ焼くとフライパンに蓋をして5分焼く
- 2 アルミホイルを敷いた天板にのせてオーブントースターで3分追い焼きすると香ばしくなります
-
3
♧椎茸にマヨをかけてオーブンで2分焼く
ズッキーニはオイルで両面焼いて付け合せ - 4 ⚠オーブントースターにイワシの匂いが多少つくので、抵抗感があればフライパンのみでOk
きっかけ
旬を喜ぶ「入梅イワシ」を購入。梅雨時のプランクトン豊富な海で、体を太らせている。
おいしくなるコツ
♤大根おろしとポン酢で頂きます
- レシピID:1550021556
- 公開日:2023/07/17
関連情報
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません