夏バテ予防に!入梅イワシの塩焼き レシピ・作り方

夏バテ予防に!入梅イワシの塩焼き
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
フライパンのレシピ

材料(2人分)

  • ◎生イワシ(大羽) 2尾
  • ☆塩 小さじ2
  • ★サラダ油 大さじ2
  • ♧椎茸+マヨ 4枚+小さじ1
  • ♧ズッキーニ+オリーブオイル 1本+小さじ1
  • ♤大根おろし+ポン酢 ふたつかみ+大さじ2

作り方

  1. 1 ★サラダ油で◎☆塩を振ったイワシを両面1分ずつ焼くとフライパンに蓋をして5分焼く
  2. 2 アルミホイルを敷いた天板にのせてオーブントースターで3分追い焼きすると香ばしくなります
  3. 3 ♧椎茸にマヨをかけてオーブンで2分焼く
    ズッキーニはオイルで両面焼いて付け合せ
  4. 4 ⚠オーブントースターにイワシの匂いが多少つくので、抵抗感があればフライパンのみでOk

きっかけ

旬を喜ぶ「入梅イワシ」を購入。梅雨時のプランクトン豊富な海で、体を太らせている。

おいしくなるコツ

♤大根おろしとポン酢で頂きます

  • レシピID:1550021556
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る