これは絶品!旨い!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎生姜焼き用の豚スライス肉 5枚
- ☆塩胡椒、サラダ油 少々、大さじ3
- ★生姜の千切り、大蒜チューブ ひとつまみ、1センチ
- ★醤油+砂糖、酢、焼肉たれ 各大さじ1、大さじ2、大さじ5
- ♧キャベツ、ピーマン、もやし 各ひとつかみ
作り方
-
1
♧野菜を太めの千切りにする
レンチン2分で皿にのせる - 2 ◎肉の片面に☆塩胡椒をふる
-
3
☆サラダ油で両面しっかりと焼く
温野菜にのせる -
4
肉汁の残ったフライパンに
★調味料を入れて炊く - 5 肉にソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモブラン2023/07/23 12:23参考にさせて頂きました美味しく出来ました