めんつゆで簡単アレンジ!キャベツとムネ肉蒸し炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムネ肉を2〜3センチの大きさにカット、玉ねぎは7ミリぐらい、キャベツは3センチぐらいのざく切りに、しめじは石付きをカットし、バラバラにする。
- 2 フライパンを中火にし、ムネ肉に塩を少々ふりかけを炒める。ムネ肉の色が変わり焼けてきたら、玉ねぎ、キャベツ、キノコ、バターの順に入れていく。
-
3
めんつゆと酒をまわしかけ、バターを乗せたら、蓋をして弱火で15分蒸し、皿に盛ったあと最後カツオ節を振ったら出来上がり♪
カツオ節はない場合は大丈夫です!
きっかけ
キャベツがダメになりそうで、作りました! いつも同じような味付けになっていたので、 今回はめんつゆとバターを使い、和風でもコクのある 味付けにしました!
- レシピID:1550021517
- 公開日:2023/06/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません