鶏肉と夏野菜の香味炒め レシピ・作り方
![鶏肉と夏野菜の香味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92a9618cdfa9f5d2976cffc0d998a9e389aa720c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
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1
茄子は1cm幅の輪切りにする。
塩水に5分ほど浸けて水気を切っておく。
ピーマンは一口大に切る。
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
●を混ぜあわせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、中火で茄子を焼く。
両面に軽く焼き色がついたら一旦火からおろす。
分量外の油を大1足して、
鶏肉を皮から焼く。(両面3分ずつ) -
3
火が通ったら余分な油を拭き取り、茄子とピーマンを加えて軽く炒める。
●を加え強火で炒め合わせて完成!
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ごつう2023/05/14 21:29味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!