鶏肉と夏野菜の香味炒め レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜の香味炒め
  • 約30分
hinamam
hinamam
ピーマン→オクラでも美味しいです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm幅の輪切りにする。
    塩水に5分ほど浸けて水気を切っておく。
    ピーマンは一口大に切る。

    鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。

    ●を混ぜあわせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で茄子を焼く。
    両面に軽く焼き色がついたら一旦火からおろす。

    分量外の油を大1足して、
    鶏肉を皮から焼く。(両面3分ずつ)
  3. 3 火が通ったら余分な油を拭き取り、茄子とピーマンを加えて軽く炒める。

    ●を加え強火で炒め合わせて完成!

きっかけ

甘酢っぽい感じでさっぱり暑い日に!

  • レシピID:1550021417
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2023/05/14 21:29
    鶏肉と夏野菜の香味炒め
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る