和風☆鮭餅トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅は一口大に切り(今回は棒状のお餅を5等分にしました)、味付け海苔もちぎっておく。
- 2 食パンにマヨネーズを塗りトーストする。
- 3 マヨネーズの上に鮭フレーク、お餅を乗せてさらにトーストする。
- 4 最後に海苔をふりかける。
きっかけ
洋風になりやすいトーストを自宅にあるものを使い、和風な感じを味わいたかった為。
おいしくなるコツ
食パンにマヨネーズを塗ってトーストしておくことで塩味だけでなく、マヨネーズのまろやかさも楽しめます。
- レシピID:1550021377
- 公開日:2023/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 鮭餅トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません