舞茸とこんにゃくと小揚げの甘辛ごままみれ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 舞茸
- 1/2袋
- 板こんにゃく
- 1/2袋
- 小揚げ
- 1枚
- 米油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●三温糖
- 小さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすい
大きさにカット
小揚げは短冊切り
板こんにゃくは
薄く細切り
-
- 2
-
- フライパンに米油
を入れ、1を炒めて
いきます
-
- 3
-
- 炒まったら●を
入れ、汁が無くなる
まで、煮詰め炒める
-
- 4
-
- 汁気が無くなったら
白ごまを入れ、全体に
絡まるように炒めたら
できあがり
きっかけ
舞茸と板こんにゃくが半量ずつ残って
いたので、両方使えるレシピを考えました