時短簡単サラダチキン レシピ・作り方

時短簡単サラダチキン
  • 約30分
  • 300円前後
tokoyoko
tokoyoko
できるだけ早く簡単にをモットーにしました。
チキンを四つ切にして火の通りをよくします。途中で切るのがコツ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の厚みを平坦にします。
    私は素手でえぐってやってます。ただ肉がちぎれないように慎重に。
  2. 2 熱湯OKのポリエチレンラップにそのまま入れます。
    中の空気を抜いてしっかりと口を結びます。
  3. 3 袋がかぶるくらいの水を入れた鍋に入れ
    弱めの中火で3分くらい煮ます。
    袋をひっくり返して弱火にして3分ほど更に加熱。
    (加熱時間は外気温によって変わりますので調節してください。)
  4. 4 いったん袋を取り出して四つ切りにします。
    肉の内部の状態を見て赤みが多かったら再加熱。少なかったら火を消して鍋の中で蒸らしておきます。
  5. 5 中まで火が通ったら出来上がり。
    一片が一回分にちょうどいい分量です。
    使わない分はラップに包んで冷凍にします。
  6. 6 直接煮てないので柔らかく
    サラダや炒め物にあるいはパンに挟んで
    色々な料理に使えます

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく仕上げ、保存食としていろいろな料理に使いたかったので

おいしくなるコツ

小麦粉を肉にまぶすと柔らかくできるようです。お酒や塩、砂糖などを加えるとそのままでも美味しく頂けます。

  • レシピID:1550021292
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理低カロリーおかずその他のヘルシー食材
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 低カロリー
料理名
時短簡単サラダチキン
tokoyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2023/07/28 00:52
    時短簡単サラダチキン
    夕食に甜麺醤を付けていただきました!
    しっとり作れて美味しかったです♪
    レシピありがとうございました♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る