時短簡単サラダチキン レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏むね肉 300グラム
作り方
-
1
鶏むね肉の厚みを平坦にします。
私は素手でえぐってやってます。ただ肉がちぎれないように慎重に。 -
2
熱湯OKのポリエチレンラップにそのまま入れます。
中の空気を抜いてしっかりと口を結びます。 -
3
袋がかぶるくらいの水を入れた鍋に入れ
弱めの中火で3分くらい煮ます。
袋をひっくり返して弱火にして3分ほど更に加熱。
(加熱時間は外気温によって変わりますので調節してください。) -
4
いったん袋を取り出して四つ切りにします。
肉の内部の状態を見て赤みが多かったら再加熱。少なかったら火を消して鍋の中で蒸らしておきます。 -
5
中まで火が通ったら出来上がり。
一片が一回分にちょうどいい分量です。
使わない分はラップに包んで冷凍にします。 -
6
直接煮てないので柔らかく
サラダや炒め物にあるいはパンに挟んで
色々な料理に使えます
きっかけ
鶏むね肉を柔らかく仕上げ、保存食としていろいろな料理に使いたかったので
おいしくなるコツ
小麦粉を肉にまぶすと柔らかくできるようです。お酒や塩、砂糖などを加えるとそのままでも美味しく頂けます。
- レシピID:1550021292
- 公開日:2023/06/14
関連情報
- 料理名
- 時短簡単サラダチキン
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Lys2023/07/28 00:52夕食に甜麺醤を付けていただきました!
しっとり作れて美味しかったです♪
レシピありがとうございました♥️
チキンを四つ切にして火の通りをよくします。途中で切るのがコツ