くせになる小松菜わさび レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って、切らずに茎の方から茹でる。
- 2 小松菜をお湯から引き上げ水をかけて冷まして食べやすい大きさに切る。(茎の根本は捨てる)
- 3 小松菜をビニール袋に入れて袋に爪楊枝などで穴を開け、絞って小松菜の水気を切る。
- 4 めんつゆとわさびを3:2の分量で混ぜ合わせ、水気を切った小松菜の上からかけて小松菜に和える。
- 5 完成!
きっかけ
小松菜を使ってすぐできる1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
わさびの辛さを自分の好みで調節してみると自分好みにできます。私はわさびがきいている方が好きなので辛めのレシピとなっています。始めは少なめで和えて調節してみてくださいね。辛かった時は1日おいてみてください。わさびの辛みが弱くなります。
- レシピID:1550021215
- 公開日:2023/02/25
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2 件
わさび料理が好きな方にはぜひ作ってみて欲しいです。